安徽创新馆、安徽省多肽药物工程实验室联合主办:长三角人工智能创新药物研发产业峰会在合肥隆重举行
发布人:盛莉  发布时间:2021-06-18   浏览次数:19

长三角人工智能创新药物研发产业峰会于6月16日在合肥隆重举行。本次峰会由省科技厅、合肥市政府、合肥滨湖科学城管委会指导,安徽创新馆、安徽省多肽药物工程实验室主办,安徽科技大市场运营公司、合肥科生景肽生物科技公司具体承办。

峰会以“人工智能驱动创新药物研发”为主题,邀请中科院院士、国家新药研究和开发专家委员会委员陈凯先等重要嘉宾作主题报告。峰会还举办行业领军企业深度对话、人工智能创新药物研发平台建设座谈会等,有效加快创新药研制研发,促进生物医药产业跨越式发展。峰会邀请省直及市直有关单位负责人,省属及市属企业负责人,知名人工智能科研机构、长三角生物医药领域知名企业、相关产业园区主要负责人共100余人线下参加,同步进行线上直播。

省政府副省长张红文,市委副书记、市长罗云峰出席并致辞,市委常委、合肥滨湖科学城管委会副主任杨伟主持开幕式。省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任吴劲松,省科技厅厅长罗平,省卫健委主任陶仪声出席。

省政府副省长张红文致辞

市委副书记、市长罗云峰致辞

中国科学院上海药物研究所陈凯先院士作“我国生物医药发展态势和人工智能技术” 的报告

苏州康宁杰瑞公司董事长兼首席执行官徐霆博士作“多维多变量在多功能抗体新药设计中的考量”的报告